U21 EC 2023, Nazionale U21 | La Norvegia ha vinto contro l’Italia, ma è fuori dalla CE: – Così vicina al miracolo

ITALIA U21 – NORVEGIA U21 0-1:

La partita tra le due squadre nell’ultima partita della fase a gironi dell’EC è stata a lungo complicata, ma dopo 65 minuti la squadra norvegese ha ricevuto una vera carica di vitamine quando Erik Bothheim ha segnato il primo gol contro gli italiani.

Più o meno nello stesso periodo, anche la Francia ha segnato nella partita contro la Svizzera, il che significava che la Norvegia era a un gol dal passaggio ai quarti di finale.

La Norvegia aveva perso contro Svizzera e Francia all’inizio del campionato, ma all’improvviso si accese la speranza di un miracolo.

– La Norvegia è così vicina al miracolo che speravamo, ha detto il commentatore di NRK Andreas Stabrun-Smith.

Dopo che Bothheim ha segnato, i ragazzi di Smerud hanno creato diverse buone occasioni per ottenere l’unico gol di cui avevano bisogno.

Per prima cosa, Osame Sahraoui ha dribblato oltre il limite e ha concluso con un angolo acuto. Tuttavia, il portiere Marco Carnesecchi è riuscito a fermare il tiro. Sahraoui potrebbe anche giocare per Bothheim in una buona posizione, ma ha scelto di prendere il traguardo da solo.

Poco dopo anche Johan Hove ha tirato da buona posizione. La palla ha attraversato una gamba italiana ed è uscita in angolo.

Nonostante cinque minuti di recupero, la Norvegia non è mai riuscita a trovare il fondo della rete e la squadra norvegese ha quindi concluso all’ultimo posto nel Gruppo D ed è quindi esclusa dal torneo.

– Sono incredibilmente orgoglioso di questa band. Una fatica contro un’Italia piena di giocatori di classe. È così triste offrire queste tre prestazioni qui e non andare avanti con un dannato gol, ha detto a NRK il manager della nazionale Leif Gunnar Smerud.

Anche se mercoledì la Svizzera ha perso 4-1 contro la Francia e quindi ha la peggior differenza reti del girone, passa comunque ai quarti di finale grazie a una migliore differenza reti reciproca contro l’Italia e un accordo reciproco contro l’Italia. La Francia ha vinto il girone con un piatto pieno.