Leknessund in lacrime dopo la sua impresa – guida il Giro d’Italia

Andreas Leknessund (23) è stato vicino alla vittoria di tappa durante la quarta tappa del Giro d’Italia. Ora è il primo norvegese a guidare questo prestigioso tour in 42 anni.

EMOZIONANTE: Questo è tutto ciò che significa per un 23enne di Tromsø vincere la storica maglia rosa del Giro d’Italia. Ciò significa che Andreas Leknessund guida la classifica generale, come il primo norvegese dopo Knut Knudsen nel 1981.

Andreas Leknessund di Tromsø stentava a credere che ora stesse pedalando maglietta rosamaglietta rosaindica che è in testa al Giro d’Italia nella classifica generale. dopo l’emozionantissima quarta tappa di martedì. Il 23enne ha pianto ed è apparso scioccato dopo essere arrivato secondo nella tappa dietro al francese Aurélien Paret-Peintre.

– Se è ufficiale, è incredibilmente speciale. Ho preso parte per primo alla tappa e sapevo che la maglia rosa era possibile, racconta Leknessund a Eurosport.

Ora è in testa alla classifica con 28 secondi di vantaggio su Remco Evenepoel.

– Per un po’ mi ha fatto tanto male il fatto che ora indosso la maglia rosa, è incredibilmente speciale, dice il ciclista del team DSM.

– Hai sentito parlare di Knut Knudsen?

– Ho sentito parlare di Knut Knudsen, sì.

Nel 1981, Knut Knudsen fu l’ultimo norvegese a indossare la maglia rosa nel curriculum del Giro. È, con il Tour de France e la Spagna, la più grande corsa ciclistica.

È stato un commosso Leknessund che, poco dopo, ha indossato la maglia della leggenda e ha stappato lo champagne sulle montagne italiane.

BLODLSIT: Colle Molella è stata una battaglia per la vittoria di tappa e la maglia rosa del Giro d'Italia per Andreas Leknessund (al centro).  La corsa si è conclusa con un vantaggio storico per il 23enne di Tromsø.

BLODLSIT: Colle Molella è stata una battaglia per la vittoria di tappa e la maglia rosa del Giro d’Italia per Andreas Leknessund (al centro). La corsa si è conclusa con un vantaggio storico per il 23enne di Tromsø.

– È assolutamente fantastico, dice Dag Erik Pedersen a VG.

Lo stesso ex ciclista vanta tre vittorie di tappa al Giro e un decimo posto nella classifica generale di questa difficile corsa a tappe.

– Adesso penso anche che possa tenere la maglia rosa per qualche giorno, magari per quattro o cinque tappe, suggerisce Pedersen.

In una battaglia con Aurélien Paret-Peintre, Leknessund risalì il ripido Colle Molella e sembrò sbarazzarsi del francese. Ma Paret-Peintre si riprende e rialza la schiena del norvegese.

Il Leknessund ha scelto di indossare la maglia rosa invece di puntare alla vittoria di tappa. Gli altri concorrenti non sono riusciti a prendersi i secondi necessari per competere con il 23enne norvegese per la testa della classifica generale.

Sono passati ancora 14 anni dall’ultima volta che un norvegese ha vinto una tappa al Giro d’Italia. Edvald Boasson Hagen ha vinto questa tappa.

Il Giro d’Italia si sviluppa su 21 tappe e 3.489 chilometri. La tappa finale si concluderà a Roma il 28 maggio.

DIDASCALIA: Knut Knudsen ha vinto sei tappe del Giro d'Italia.  Qui in un'intervista a VG dell'estate 2020.

DIDASCALIA: Knut Knudsen ha vinto sei tappe del Giro d’Italia. Qui in un’intervista a VG dell’estate 2020.