Lega delle Nazioni, Calcio | Frenkie de Jong e l’Olanda hanno perso la finale di bronzo della Nations League

PAESI BASSI – ITALIA 2-3

L’Italia parte alla grande contro l’olandese Enschede, ma nella ripresa i padroni di casa sembrano in grado di tenere testa. Tuttavia, non è andata così. L’Olanda ha subito una schiacciante sconfitta contro i propri tifosi e ha dovuto vedersi battuta nella finale per il bronzo.

L’Italia ha mostrato la sua forza dall’inizio della partita contro l’Olanda. Federico Dimarco ha messo elegantemente la palla in porta nella finale di bronzo della Nations League. La palla finisce nell’angolo più lontano e all’improvviso è 1-0 per l’Italia.

Dovevano esserci più gol al De Grolsch Veste.

Due gol di vantaggio contro l’Italia

Al 20′ gli italiani si ripetono. Dopo qualche goffo gioco difensivo dell’olandese e un po’ di coincidenza per il goleador, Davide Frattesi mette la palla in porta.

– La fortuna è importante anche nel calcio, ha detto il commentatore di TV2 Peder Mørtvedt.

Il gol è stato controllato dal VAR prima della mano, ma alla fine è stato autorizzato a stare in piedi. Così è stato 2-0 per l’Italia prima dell’intervallo.

Dopo la sosta gli olandesi prendono ritmo, ma sembrerebbe difficile recuperare il vantaggio italiano.

68 minuti dopo l’inizio della partita, è finalmente la riduzione per l’Olanda. Steven Bergwijn si è assicurato di accendere la speranza per il pubblico di casa.

– Non puoi dire altro che se lo meritassi. Hanno corso quel secondo tempo, ha detto Mørtvedt.

Fine spaventosa

Questo ha posto le basi per un’intensa conclusione della partita importante.

Quando sembrava che Frenkie de Jong e co. in grado di lottare per il pareggio, l’Italia si è svegliata dopo un brutto inizio di secondo tempo. Federico Chiesa ha capito cosa c’era in gioco e ha messo la palla in porta. Ha assicurato un vantaggio per 3-1 per l’Italia e ha reso difficile per l’Olanda.

Poco dopo, la speranza si è riaccesa per l’Olanda. A pochi minuti dalla fine, hanno messo la palla in porta, ma il gol è stato annullato. La frustrazione è stata grande, sia tra i giocatori che tra i tifosi.

Tuttavia, quella non era la fine per la squadra di casa. A un minuto dal tempo regolamentare, Georginio Wijnaldum ha piazzato con eleganza il pallone nell’angolino sinistro. Quindi, c’era ancora una volta un lato positivo per gli olandesi, che ora potevano salvare 2-3. Tuttavia, era necessario un obiettivo in più affinché l’ultimo obiettivo fosse di qualche utilità.

Blister sugli straordinari

L’Italia, che si stava avvicinando alla vittoria, ha cercato di rompere il pareggio tre minuti dopo i tempi supplementari. Nel momento più importante, i visitatori sono riusciti a rovinare tutto e hanno perso quasi imperdonabilmente. Il subentrato Lorenzo Pellegrini ha messo a segno la prestazione peggiore, piazzando goffamente la palla a pochi centimetri dai pali.

– Che succede laggiù, Pellegrini? Arriva con gambe fresche e consegnalo lì quando deve decidere la partita. È debole, dice il commentatore di TV2.

Era ancora una vittoria per 3-2 per l’Italia. L’Olanda non è riuscita a mettere la palla in porta nonostante i nove minuti di recupero. Di conseguenza, non c’erano set extra e gli uomini in azzurro dovevano essere battuti nella finale di bronzo.