Kane da solo come capocannoniere di tutti i tempi dell’Inghilterra – ha battuto l’Italia nelle qualificazioni agli Europei

L’attaccante del Tottenham Kane ha condiviso il record con Wayne Rooney prima dello scontro di giovedì. Poco prima dell’intervallo, all’Inghilterra è stato assegnato un rigore quando Giovanni Di Lorenzo ha subito un fallo di mano e il capitano è rimasto illeso.

È stato il 54esimo gol di Kane per la nazionale, e quindi si trova da solo in cima alla classifica dei migliori marcatori di tutti i tempi della nazionale inglese.

Kane ha esordito con l’Inghilterra a 21 anni nel 2015. È diventato rapidamente uno degli attaccanti più pericolosi della storia e ha segnato gol per il Tottenham in Premier League.

Declan Rice ha portato in vantaggio gli ospiti dopo dodici minuti. A Kane è stato bloccato il traguardo prima che Rice, tagliato dal West Ham, mandasse la palla in porta sul rimpallo.

Primo gol

Dieci minuti dopo l’intervallo, l’esordiente in nazionale Mateo Retegui riduce il vantaggio dell’Italia. C’era tensione quando il terzino inglese Luke Shaw è stato espulso dopo aver ricevuto il suo secondo cartellino giallo in due minuti, ma i padroni di casa non sono riusciti a raggiungere un punto nell’esordio degli spareggi di Premier League.

La partita si è giocata allo Stadio Diego Armando Maradona di Napoli.

L’Italia è campione d’Europa in carica dopo la vittoria finale contro l’Inghilterra a Wembley nel 2021. Questa partita si è decisa ai rigori.

Giovedì, Rice e Kane hanno assicurato il primo gol dell’Inghilterra, ma Retegui ha dato fiducia ai padroni di casa dopo l’intervallo. Lorenzo Pellegrini ha giocato l’attaccante del Tigre, e il 23enne ha avuto pochi problemi a segnare il gol dell’1-2 nella sua prima partita in nazionale.

cartellino rosso

Retegui è nato a San Fernando, in Argentina, ma ha scelto di giocare in nazionale per l’Italia. Attualmente gioca nel suo paese natale per il club Tigre ed è in prestito dal Boca Juniors.

L’Italia ha spinto per pareggiare dopo il taglio, ma la squadra inglese ha resistito per assicurarsi una vittoria importante nonostante l’espulsione di Shaw dopo 80 minuti. In primo luogo, il difensore del Manchester United ha ricevuto un cartellino giallo in ritardo, prima che pochi minuti dopo ha commesso fallo sull’attaccante Retegui e ha ricevuto i suoi ordini di marcia.

Nel pool ci sono anche la Macedonia del Nord, Malta e l’Ucraina. Giovedì la Macedonia del Nord ha battuto Malta 2-1, mentre l’Ucraina giocherà la prima partita domenica contro l’Inghilterra.