– È l’anno dell’Italia – Dagsavisen

Il quartetto italiano ha corso 37.50 nella finale 4 x 100 m, battendo la Gran Bretagna di un centesimo di secondo.

– È l’anno dell’Italia, il nostro anno. Abbiamo vinto l’Eurovision Song Contest, abbiamo vinto il campionato europeo di calcio (con un rigore vinto in finale contro l’Inghilterra) e ora abbiamo vinto cinque medaglie d’oro olimpiche nell’atletica leggera, ha detto Jacobs.

Ha corso la 2a tappa ed è stato Filippo Tortu a battere Nethaneel Mitchell-Blake al fotofinish. Nella squadra italiana hanno corso anche Lorenzo Patta ed Eseosa Fostine Desalu.

dalle lacrime

I britannici avevano un vantaggio apparentemente netto all’ultimo cambio, ma Tortu è arrivato duro sul lato dello slancio e ha quasi superato il britannico sul traguardo.

– Non ho più lacrime di gioia. Devo fare scorta per domani perché ne ho bisogno quando suoneranno l’inno nazionale alla cerimonia della vittoria, ha detto Tortu.

Il Canada, con il vincitore dei 200 metri André de Grasse all’ancora, si è dovuto accontentare di due decimi di bronzo dietro la squadra vincitrice. De Grasse riceve così la sua terza medaglia ai Giochi dopo aver vinto anche il bronzo nei 100 metri.

Fiaba

Per l’Italia è stato un favoloso successo negli esercizi atletici alle Olimpiadi. Gianmarco Tamberi ha condiviso la medaglia d’oro in altezza la sera stessa in cui Jacobs ha vinto i 100 metri, ea Sapporo Massimo Stano e Antonella Palmisano hanno vinto la medaglia d’oro nei 20 chilometri di marcia.

“Nessuno di noi si aspettava niente di simile quando abbiamo viaggiato qui”, ha detto Jacobs.