Casper Ruud nella storica semifinale degli US Open – La stella italiana è surclassata

Il ragazzo di Snarøya ha battuto Berrettini con i numeri 6-1, 6-4, 7-6 (7-4). Ha giocato nei primi due set, mentre è stato molto duro nel terzo.

– È stato il miglior inizio che ho avuto per una partita di tennis. Tutto è andato bene e Matteo non ha servito come poteva. Mi sono preso cura delle opportunità che avevo, ha detto Ruud nell’intervista per la vittoria della corte interna.

– Mi sono innervosito un po’ alla fine del secondo set. È andato quasi troppo bene e puoi rapidamente diventare un po’ felicissimo. Ho dovuto calmarmi un po’ e sono riuscito a vincere. Il terzo set è stato molto difficile, ha aggiunto.

Per un’ora, Ruud in uno stato d’animo giocoso ha controllato tutto all’Arthur Ashe Stadium di New York. Ha fatto quello che voleva nel primo set contro un Berrettini insolitamente atteso, mentre un netto vantaggio nel successivo si è trasformato in una vittoria più travagliata. Lì ha perso tre set point ed è stato rotto nella partita successiva.

Contrattacco

Ruud resiste e raddoppia, ma è Berrettini a spingere. Sembrava anche così per molto tempo in futuro. L’italiano ha rotto al primo tentativo del terzo set e si è portato in vantaggio per 3-0.

Lungo la strada, ha fermato quattro break point di Ruud, ma non è riuscito a copiare l’impresa più avanti nel duello. Poi è arrivata una riduzione molto significativa di 4-5 visuali dagli occhi norvegesi. Prima di allora, Berrettini aveva anche abusato di due set point nel gioco di servizio di Ruud.

Non ci sono state altre pause, quindi c’è stato un tie-break. Lì Ruud è stato il più forte dopo una grande apertura e ha raggiunto per la prima volta le semifinali degli US Open. Il prossimo avversario sarà la star australiana Nick Kyrgios o la russa Karen Khatsjanov.

All’inizio di quest’anno, Ruud è arrivato in finale al Roland-Garros. L’icona del tennis Rafael Nadal ha chiaramente perso.

Può diventare un leader mondiale

Ruud è garantito per assumere la posizione numero uno del mondo se rimarrà un vincitore del Grande Slam domenica. Può anche essere in testa alla classifica della prossima settimana se raggiunge la finale e l’avversario non è Carlos Alcaraz.

– È qualcosa che tutti i giovani giocatori sognano. Non sapevo di poter diventare campione del mondo quando è iniziato questo torneo. Adesso sono in semifinale, vedremo come andrà. È una motivazione in più, ha detto Ruud dopo il trionfo di martedì, aggiungendo:

– Se sono molto fortunato, posso lasciare New York come leader mondiale.