Calcio, Qualificazioni Mondiali | L’Italia è inciampata nella finale del girone contro la Svizzera

ITALIA – SVIZZERA 1-1:

Le emozioni continuano nel Gruppo C di qualificazione ai Mondiali dopo che la finale del girone di venerdì tra Italia e Svizzera è terminata 1-1.

Proprio alla vigilia della partita, Jorginho ha avuto la possibilità di assicurarsi il trionfo italiano e un posto quasi certo in Coppa del Mondo. Ai padroni di casa è stato assegnato un rigore dall’arbitro Anthony Taylor.

Ma il profilo del Chelsea ha fallito e ha spazzato la palla oltre la traversa nella gabbia del portiere svizzero Yann Sommer.

I due paesi vicini guidano il girone con 15 punti in vista della fase finale. Una trasferta contro l’Irlanda del Nord attende l’Italia, mentre la Svizzera affronterà in casa la Bulgaria.

Irlanda del Nord e Bulgaria hanno lo stesso numero di punti (8) nella battaglia per il terzo posto.

Silvan Widmer ha regalato alla Svizzera un inizio da sogno dopo undici minuti. Backen tuonò e sferrò un gran calcio con il piede destro. Gianluigi Donnarumma riesce a malapena a mettere le mani sulla palla ma non riesce a tenere il tiro lontano dalla propria rete.

– Che cannone! Fa uscire completamente questa band dai binari, ed è comprensibile. Guarda il colpo che riceve. Ha a malapena colpito quella palla in modo pulito come mai prima d’ora, ha detto il commentatore di TV 2.

Giovanni Di Lorenzo ha comunque pareggiato nove minuti prima dell’intervallo su calcio da fermo. Ha così salvato un punto importante per l’Italia.

Di Lorenzo è entrato in campo senza paura, ed è stato regolarmente inscatolato da Yann Sommer poco dopo aver terminato e con un colpo di testa.

Il pareggio è stato controllato dal VAR per un possibile fuorigioco, ma si è fermato. Pertanto, Italia e Svizzera hanno ancora lo stesso numero di punti prima delle ultime partite.