Calcio, Lega Nazionale Superiore | Il Liverpool ha giocato in Italia: – Non eravamo vicini

Il Liverpool aveva perso solo una delle precedenti 17 partite del girone di Champions League, ma prima dell’intervallo è stato spogliato da un’esuberante squadra di casa.

– Il Napoli ha giocato bene, noi no. Abbiamo servito loro alcuni gol su un piatto. Non siamo stati compatti né in difesa né in attacco e non siamo mai stati davvero in gioco. È difficile da ingoiare, ma devo solo farlo”, ha detto Klopp a BT Sport.

– E poi devo scoprire perché è successo. Incontreremo i lupi tra tre giorni e probabilmente rideranno ancora se avranno visto la partita.

Piotr Zielinski (2), André-Frank Zambo Anguissa e il sostituto Giovanni Simeone hanno segnato i gol, ma avrebbero potuto essere molti di più. L’attaccante del Napoli Victor Osimhen ha devastato gli ospiti fino a quando non ha dovuto lasciare con un allungamento prima dell’intervallo. Ha avuto sia colpi che rigori sbagliati e ha creato enormi possibilità per gli altri.

Luis Diaz ha segnato il gol di consolazione del Liverpool all’inizio del 2° tempo. Poi, Zielinski aveva appena aggiunto per portare il punteggio sul 4-0.

Terribile

Il difensore centrale Joe Gomez ha avuto un primo tempo terribile. È stata utilizzata più volte come boa dai giocatori del Napoli.

James Milner e Virgil van Dijk hanno causato ciascuno un rigore ed entrambi sono stati ammoniti. Il capitano della squadra Milner ha vissuto in modo molto pericoloso in seguito con contrasti duri, fino a quando non è stato sostituito.

Verso la fine, il Napoli si accontenta di una vittoria sicura. Leo Østigård, che era una riserva inutilizzata, ha potuto festeggiare con i suoi compagni di squadra.

– Ci siamo meritati questa perdita. Contro una squadra del genere bisogna essere compatti, ma eravamo completamente aperti. Erano molto meglio di noi. Era come se avessero un uomo in più. Dobbiamo svegliarci perché non possiamo giocare così”, ha detto il terzino sinistro Andy Robertson a BT Sport.

– È stata una partita quasi perfetta, ha detto Zielinski, che è stato nominato giocatore della partita.

Nello stesso girone, l’Ajax aveva già vinto 4-0 sui Rangers per essere in testa alla classifica.

Trattamento d’urto

Il Napoli ha subito il trattamento d’urto del Liverpool. Dopo pochi secondi, Osimhen insegue un passaggio nel retro di capitan Giovanni Di Lorenzo e aggira Alisson Becker, ma perde l’equilibrio e spara fuori dal palo.

Appena tre minuti dopo, la difesa del Liverpool era di nuovo alle calcagna. Zielinski tira da buona posizione e Milner blocca la palla con una mano ben lontana dal corpo. Zielinski ha segnato lui stesso il rigore.

Dopo un quarto d’ora, Osimhen era passato di nuovo. Virgil van Dijk ha provato ad affrontarlo ma era troppo tardi e gli ha stretto un crampo. L’arbitro non l’ha visto, ma l’attaccante si è contorto per il dolore e, dopo una visita al monitor del VAR, è stato un rigore. Osimhen l’ha preso lui stesso, ma Alisson è balzato nella giusta direzione e ha salvato.

Al 28′ Osimhen ruba palla a Gomez e si precipita verso la porta da solo. Disinteressatamente, ha incrociato fino al primo posto Kvicha Kvaratskhelia, che è scappato via dalla palla a porta vuota. Van Dijk si è precipitato in avanti e ha respinto.

Ciò ha solo respinto di pochi minuti il ​​giubilo del Napoli. Gomez ha commesso un altro errore e Anguissa ha segnato da solo con Alisson dopo un bel muro con Zielinski.

Risposta chiara

I tifosi del Napoli aggrottarono le sopracciglia quando Osimhen dovette partire con un allungamento, ma Simeone segna il 3-0 a porta vuota poco prima dell’intervallo. Anguissa lancia l’attacco con una bella piroetta. Kvaratskhelia ha attaccato la linea di demarcazione, ha ingannato Gomez e ha servito il sostituto a porta aperta.

Dalla panchina, la riserva del Napoli Leo Østigård ha segnato un tempo incredibilmente buono dai padroni di casa. Klopp ricorda a malapena una metà peggiore della sua squadra di Liverpool.

– Con Alisson in porta, devi essere molto cattivo per subire tre gol in un tempo, ha detto il tedesco.

Joel Matip è entrato per Gomez nell’intervallo e ha messo subito alla prova il portiere del Napoli Alex Meret con un cenno del capo su corner, ma che ancora una volta ha fallito in difesa per il Liverpool, e Zielinski ha avuto due occasioni da solo con Alisson. Ha ribaltato il rimbalzo in porta per il 4-0.

Diaz ha risposto con un tiro dalla distanza ben piazzato ma non c’era modo di entrare in gioco per il Liverpool anche se il colombiano era un punto luminoso per gli ospiti e quasi si riduceva di nuovo.

Festa dell’Ajax

Il Napoli non è stato l’unico a stupire nel Gruppo A. Molti pensavano che l’Ajax fosse devastato dalla perdita dell’allenatore Erik ten Hag e di alcuni fuoriclasse, ma la squadra ha superato i Rangers e avrebbe potuto vincere più di 4-0.

I Rangers hanno resistito per poco più di un quarto d’ora, ma poi Edson Álvares è passato in vantaggio su corner di Steven Berghuis. Il tappo dei Rangers James Sands era in piedi con i piedi per terra e guardava.

L’Ajax ha prodotto occasione dopo occasione, ma ha dovuto aspettare fino al 32′ per il gol successivo. È venuto con l’aiuto di Sands. Berghuis ha tentato un cross e, in un tentativo di respinta, l’americano ha diretto la palla nella propria porta.

Subito dopo, Mohammed Kudus ha mostrato la sua classe mentre metteva la palla oltre il limite, aggirava il capitano dei Rangers James Tavernier e correva in area. Con un bel finale, ha mandato la palla nell’angolo lontano.

L’Ajax si è attenuato dopo l’intervallo, ma Steven Bergwijn ha segnato il gol del 4-0 all’80’ dopo un regalo della difesa dei Rangers. Sands ha giocato un passaggio difficile per sostituire Ryan Jack, che ha inviato la palla verso la propria porta come palla in corsa a Bergwijn. L’esterno è fuggito e ha avuto un crampo. Invece di celebrare il punteggio, ha dovuto farsi aiutare da Kenneth Taylor per allungare.

I Rangers hanno subito la seconda sconfitta consecutiva per 0-4 dopo il colpo nella partita dell’Old Firm contro il Celtic lo scorso fine settimana.