Brennhet Ruud ha lottato per un ottimo quarto di finale – NRK Sport – Notizie sportive, risultati e programma di trasmissione

La 5a testa di serie norvegese ha vinto con i numeri 6-1, 6-2, 6-7 (4-7), 6-2.

Dopo aver dominato completamente i primi due set, ha dovuto farsi avanti per assicurarsi la vittoria dopo che Moutet ha giocato contro se stesso.

– Per fortuna sono riuscito a rompere più volte nel quarto set. Non sono cambiato molto, ma sono stato in grado di dettare di più il gioco, ha detto Ruud in un’intervista con l’organizzatore.

IN FORMA: Casper Ruud.

Questa è la prima volta che Ruud partecipa ai quarti di finale di un torneo del Grande Slam su una superficie più veloce della terra battuta. Questa primavera ha raggiunto la finale del Roland-Garros, ma fino a domenica il 4° round era il ranking più alto dei tornei del Grande Slam su cemento o erba.

Nei quarti di finale incontra l’italiano Matteo Berrettini, che ha battuto in cinque set Alejandro Davidovich Fokina.

Moutet è classificata al 112° posto nel mondo, 105 posti dietro Ruud. In realtà ha perso nelle qualificazioni per gli US Open, ma dopo un calo è comunque entrato nel tabellone principale come un cosiddetto “perdente fortunato”.

Il colorato e versatile francese, che tra le altre cose scrive poesie e ha pubblicato una canzone rap, è rimasto impressionato quando ha battuto Stan Wawrinka, Botic van de Zandschulp e Pedro Cachin sulla strada per il quarto round, ma è caduto a fermarla.

Matteo Berretti

ASPETTA: Matteo Berrettini affronterà Casper Ruud nei quarti di finale.

Spaventato dall’inizio

Moutet è stato fin dall’inizio terribilmente bravo nella partita tra i due giocatori di 23 anni. Il francese, di qualche mese più giovane di Ruud, ha ottenuto due break point nella prima partita di servizio del norvegese, ma Ruud ce l’ha fatta. Quindi Moutet ha vinto la sua prima partita di servizio in modo pulito.

È stata l’ultima volta nel set che Moutet ha potuto celebrare una vittoria. Ruud ha ottenuto i suoi primi due break point sul 15-40 in gara 4 e ne ha approfittato quando, dopo un lungo scambio di palla, ha portato la palla fuori campo e l’ha colpita all’interno. linea.

Moutet ha minacciato di reagire direttamente quando era in vantaggio per 30-0 sul servizio di Ruud, ma il norvegese ha risposto vincendo quattro punti di fila e portandosi in vantaggio per 4-1. Poi ha ottenuto un altro break ball e lo ha convertito per il 5-1. Dopo 37 minuti, aveva vinto il primo set 6-1.

Flessioni e punti di penalità

Il francese si è così punito con le pompe dopo aver abusato di un game point sul 40-30 al proprio servizio all’inizio del 2° set, ma ha comunque zoppicato nel gioco di terra sull’1-0. Nella sua prossima partita di servizio, Ruud ha rotto per un vantaggio di 2-1.

La bocca

BEAT Corentin Moutet.

Ruud ha abusato di alcuni break point nella successiva partita di servizio di Moutet, ma invece ha rotto per 5-2 la volta successiva. Moutet, frustrato, ha buttato fuori dallo stadio una palla per la seconda volta nella partita e ha ricevuto un punto di penalità per questo. Così, Ruud ha iniziato con 15-0 quando ha dovuto servire il set in casa. Lo ha fatto in modo pulito e ha concluso con un asso.

Se Moutet ha giocato o Ruud si è rilassato un po’ quando la partita sembrava vinta era anche nel terzo set, e anche questo è stato a favore del francese dopo il tie-break.

Ruud ha rotto per il 3-2, ma Moutet ha reagito. Ha ottenuto il suo primo break point dall’apertura della partita ed è tornato sul 4-4. Nel tie-break ha abbattuto diversi grandi vincitori e ha vinto gli ultimi tre punti portandolo sul 7-4. Ruud ha commesso un doppio fallo su palla ferma.

Deciso

Sul 2-1 nel quarto set, Ruud guadagna due break point con un buon gioco: Moutet vince il primo dopo uno spettacolare scambio di palloni, ma colpisce nel successivo e Ruud conduce 3-1.

Il norvegese ha respinto due break point prima di servire per 4-1 dopo poco più di tre ore di gioco allo stadio Arthur Ashe, Moutet, che si è costantemente lamentato delle decisioni arbitrali, è stato persino scontento di vedersi negare un punto dopo che la palla è rimbalzata due volte sul suo lato prima di colpirlo.

Sul 5-2 contro Ruud, ha sfidato la pazienza dell’arbitro lamentando che gli era stato detto di usare il tempo. Il norvegese ha ottenuto tre match point sul servizio di Moutet e ha deciso la partita con quest’ultimo dopo tre ore e 19 minuti.

Ruud ha battuto il britannico Kyle Edmunds in due set nel 1° round, l’olandese Tim van Rijthoven in quattro set nel 2° round e l’americano Tommy Paul in un thriller in cinque set nel 3° round.

– Sono fortunato a giocare oggi. Quando mio padre giocava, i campi in cemento erano molto più veloci. Hanno fatto un favore a noi giocatori di terra battuta rallentandoli. Mi piace giocarci, anche se la ghiaia è ancora la mia preferita, ha detto Ruud.