Serata da sogno per l’Everton in pericolo di retrocessione: il Brighton è stato umiliato 5-1 in trasferta

L’Everton ha compiuto un passo estremamente importante verso una nuova esistenza in Premier League quando il Brighton è stato sconfitto in trasferta per 5-1 lunedì.

L’Everton era penultimo in classifica prima della partita, ma la vittoria significa che il club del Merseyside ora ha quattro squadre dietro di sé. Anche la sconfitta per 3-5 contro il Fulham di lunedì aiuta i rivali per la retrocessione.

Per l’Everton, è stato il centrocampista Abdoulaye Doucouré a vincere in anticipo contro il Brighton, e il 30enne Malian ha speso meno di un minuto mandando in vantaggio gli ospiti. L’Everton ha goduto di un turnover al Brighton e l’ascesa alla ribalta di Dominic Calvert-Lewin è stata di prima classe.

Doucouré ha avuto il compito relativamente facile di mettere la palla in porta alle spalle del difensore del Brighton Adam Webster.

Duplice scopo

Dopo poco meno di mezz’ora, lo stesso uomo raddoppia sul 2-0 dopo un bel tiro al volo. Quindi, sarebbe stato molto luminoso per la squadra di casa, e la serata sarebbe andata sempre meglio per i visitatori sugli spalti.

Poco prima dell’intervallo, Dwight McNeil è scivolato sulla destra della porta del Brighton e ha piantato la palla in rete attraverso la gamba del portiere di casa Jason Steele. Il gol del 3-0 è stato accreditato come autogol.

Tuttavia, McNeil ha dovuto segnare dopo l’intervallo. 14 minuti prima della fine del tempo, l’Everton ha avuto una grande occasione quando il subentrato del Brighton Solly March ha improvvisamente smesso di correre con quella che sembrava una coscia tesa. Alex Iwobi ha trovato McNeil, che ha dribblato due uomini per il 4-0.

Freno di emergenza Brighton

Non ha aiutato molto il Brighton che Alexis MacAllister ha segnato 1-4 poco dopo. La squadra di casa non si è mai avvicinata a creare entusiasmo nel gioco.

Invece, Dwight McNeil ha segnato il 5-1 ai tempi supplementari con un tiro brillante.

Per l’Everton, i tre punti valgono il loro peso in oro in vista di quella che potrebbe essere una fine tesa all’ultimo posto della Premier League. Gli uomini di Sean Dyche sono ancora a soli due punti dal Leeds a fine stagione.

L’Everton affronterà Manchester City (h), Wolverhampton (h) e Bournemouth (h) nelle ultime tre partite.

Il Brighton è il settimo in classifica. La speranza di un piazzamento tra i primi 4 è tutt’altro che finita per l’equipaggio di Roberto Di Zerbi.