Pogacar grande favorito con una buona partenza al Giro d’Italia – Narváez ha vinto la prima tappa – Dagsavisen

La tappa andava da Venaria Reale a Torino e misurava 140 chilometri. A pochi chilometri dal traguardo, Pogacar passava davanti a Narváez e Maximilian Schachmann.

In gara Narváez è stato il più forte, mentre Schachmann ha ottenuto il 2° posto. Pogacar ha dovuto essere battuto nello sprint, ma è arrivato al traguardo al terzo posto.

Lo sloveno è comunque partito bene al Giro d’Italia. Pogacar è un forte favorito per la vittoria assoluta nelle prime tre settimane di gara della stagione. In questa stagione ha puntato a vincere sia il Giro d’Italia che il Tour de France.

L’ultima volta che un ciclista ha vinto entrambe le gare è stato nel 1998. Allora è stata la leggenda italiana Marco Pantani a farlo.

Lilian Calmejane e Amanuel Ghebreigzabhier sono da tempo in attacco sul palco. A 25 chilometri dall’arrivo, Calmejane si è staccato durante la salita del Colle Maddalena, 2° passo classificato, e ha resistito per un certo tratto.

Pochi chilometri prima del traguardo, però, è stato ripreso. Questo ha dato una chance a Nicola Conci, che però ha dovuto abbandonare a tre chilometri dal traguardo.

Vegard Stake Laengen è l’assistente pilota di Pogacar in gara. Inoltre, Tobias Foss (Ineos) e Torstein Træen (Bahrain-Victorious) prenderanno entrambi parte alla grande gara.

Domenica vi aspetta una tappa di 161 chilometri da San Francesco al Campo al Santuario di Oropa. La corsa si concluderà a Roma il 26 maggio.

L’edizione 2024 del Giro d’Italia è la 107esima consecutiva.