Norvegia a 17 minuti dall'EC – NRK Sport – Notizie sportive, risultati e palinsesto

– Paradossalmente l'Italia ha segnato in una fase in cui controllavamo meglio. Ovviamente è un peccato che il gol sia avvenuto in quel modo, ma Haitam è stato probabilmente il nostro miglior giocatore per 90 minuti, ha detto alla stampa Per-Mathias Høgmo dopo la partita.

L'Italia è stata la squadra migliore e ha vinto meritatamente la partita contro la Norvegia, ma molti pensano ancora che avrebbe potuto essere così.

Perché per 73 minuti tutto sembrava così promettente. Sebbene la Norvegia non abbia ricevuto l'aiuto di Malta, ha guidato a lungo la partita in trasferta contro l'Italia.

Ma dopo l'errore di Aleesami che ha portato al pareggio, la Norvegia non è mai riuscita a rimettersi in piedi.

I giocatori norvegesi rimasero disperati quando l'arbitro fece saltare la partita. Stefan Johansen si sedette in campo, si infilò la tuta sopra la testa e appoggiò la testa tra le ginocchia. Vegard Forren giaceva dritto sulla schiena e guardava il cielo nero di Roma.

Dopo pochi minuti, i giocatori norvegesi si sono presi il tempo per applaudire i tifosi ospiti, che hanno visto il loro sogno di un Europeo infrangersi a pochi minuti dalla fine.

Cambia tattica

L'allenatore della nazionale Høgmo non è stato un uomo sconfitto dopo la partita e ha reso omaggio ai giocatori per il modo in cui avevano combattuto.

Tuttavia, ha trovato un peccato subire un gol in un momento in cui l'Italia non creava molto.

– Passiamo al 4-5-1, Tettey si trova e respinge davanti, iniziamo ad avere contropiedi e abbiamo anche molta palla. È un peccato che questo obiettivo sia arrivato a questo, ma è così, ha detto.

Punteggio miracoloso norvegese

IL MOMENTO: Alexander Tettey manda la palla in porta e la Norvegia passa in vantaggio.

Dopo 23 minuti, alla Norvegia è stato concesso un calcio di punizione pochi metri nella metà campo italiana, e il calcio di punizione di Stefan Johansen era diretto verso Alexander Søderlund. Perde il duello ma la palla rimbalza nello spazio di ritorno, dove Alexander Tettey carica di sinistro.

Colpisce perfettamente la palla e pochi decimi dopo la palla finisce in rete alle spalle di Gianluca Buffon. Era dalla partita della serie elite contro Bodø/Glimt nel 2009 che Tettey segnava così spesso come ai tempi della sua nazionale.

All'improvviso è diventato il capocannoniere della Norvegia, Tettey.

Con l'1-0 contro la Norvegia si tratta di restare in vantaggio fino alla fine dei 90 minuti.

L’Italia ha risposto

Sfortunatamente durò solo 73 minuti. Alessandro Florenzi è stato veloce quando Haitam Aleesami ha provato a passare la palla a Ørjan Håskjold Nyland. La palla non arriva abbastanza lontano verso il portiere e Florenzi si lancia in avanti e realizza il pareggio.

Un errore costoso da parte del nuovo difensore della nazionale norvegese alla sua seconda partita in nazionale.

Dopo quel gol era solo questione di tempo prima che l'Italia decidesse la partita. La Norvegia sembra esausta e dopo 82 minuti Graziano Pellè tira fuori palla sulla sinistra, colpisce dal dischetto e manda l'Italia in vantaggio e la Norvegia nelle partite di qualificazione.

Lì incontriamo Svezia, Ucraina, Bosnia o Ungheria.