Maanum e L’Arsenal hanno schiacciato l’Everton-Chelsea in testa alla classifica

Il Borussia Dortmund di Julian Ryerson ha battuto l’Augsburg 3-0, a una vittoria dallo scudetto

Sebastien Haller ha segnato una doppietta mentre il Borussia Dortmund ha battuto l’Augsburg 3-0. I giallorossi sono vicinissimi al loro primo scudetto dal 2012.

Dopo la sconfitta per 1-3 del Bayern Monaco contro l’RB Leipzig sabato, il Dortmund potrebbe passare in vantaggio verso l’ultimo turno della serie con una vittoria sull’Augsburg.

La squadra di Julian Ryerson ha colto l’occasione e ha vinto dopo una doppietta di Haller.

Dopo un’ora, l’attaccante ha ricevuto la palla all’interno dell’area e ha spazzato via prima di martellarla nell’angolo più lontano tra applausi selvaggi. Verso la fine è lo stesso uomo a raddoppiare mettendo il pallone in porta da distanza ravvicinata.

Haller si è lasciato alle spalle un anno difficile. Dopo che l’Ajax si è trasferito al Dortmund la scorsa estate, ha saltato metà della stagione a causa di una diagnosi di cancro. Ha esordito con la maglia gialla a gennaio e da allora ha segnato nove gol in 18 presenze in campionato.

Ai supplementari, Julian Brandt ha deciso il risultato. Ryerson ha giocato l’intera partita domenica contro il terzino sinistro del Dortmund.

Il Dortmund guida la Bundesliga di due punti contro il Bayern a un turno di campionato dalla fine. Lì, il Dortmund affronterà il Mainz, mentre il Bayern affronterà il Colonia in trasferta.

Il Dortmund ha ottenuto un enorme vantaggio prima dell’intervallo quando il difensore dell’Augsburg Felix Uduokhai è stato espulso dopo aver abbattuto Donyell Malen sulla via del gol.

Gli ospiti hanno messo molta pressione dopo l’intervallo e alla fine hanno pagato. Il Bayern aveva vinto dieci scudetti di fila prima della stagione di quest’anno e ne ha 31 in totale.

Il Dortmund ha vinto cinque scudetti per il miglior calcio tedesco e ha vinto l’ultimo nella stagione 2011/12.