L'Italia ha evitato un altro fiasco nelle qualificazioni ed è pronta per gli Europei di calcio dopo il pareggio senza reti contro l'Ucraina

Le condizioni prima della partita di Leverkusen erano chiare. L'Ucraina doveva vincere per strappare all'Italia il secondo biglietto per gli Europei nel girone di qualificazione C. L'Inghilterra aveva ottenuto il primo.

Questo compito alla fine si è rivelato troppo per gli ucraini, anche se la partita è durata 90 minuti.

L'Italia non è riuscita a qualificarsi per la Coppa del Mondo in Qatar dopo un raro fiasco nelle qualificazioni. Tuttavia, in vista della finale del Campionato Europeo del prossimo anno in Germania, l'equipaggio di Luciano Spalletti sarà il campione in carica.

Quote pericolose

L'Italia ha creato il pericolo maggiore nei primi 45 minuti a Leverkusen. Giacomo Raspadori è andato vicino al gol quando ha avuto l'occasione da solo con il portiere ucraino Anatolij Trubin, ma l'ultima occasione ha parato il gol con un intervento brillante.

Raspadori è poi a un passo dal segnare un cross di Federico Chiesa. Ancora una volta l’Italia sfiora il vantaggio.

L'articolo continua sotto l'annuncioL'articolo continua sotto l'annuncio

Dall'altra parte del campo, l'Ucraina è velenosa in contropiede. L'ultimo difensore italiano, Gianluigi Donnarumma, è stato provato più volte ma ha fermato gli arrivi.

Dopo la pausa la partita continua ad altalenare. Allo stesso tempo, tra le grandi occasioni c'era molta strada. Di conseguenza, la partita si è svolta senza punteggio pieno.

La consolazione per l'Ucraina è che avrà un'altra possibilità di timbrare il biglietto per gli Europei negli spareggi della Nations League in primavera.

sorteggio inglese

L'Inghilterra era pronta per l'EC già prima della trasferta di lunedì contro la Macedonia del Nord. Lì, la squadra di Gareth Southgate è uscita di traverso e ha chiuso 0-1 all'intervallo.

Il debuttante della nazionale Rico Lewis ha causato un rigore e il nord-macedone Enis Bardhi ha segnato sul rimbalzo dopo che Jordan Pickford ha parato il primo tentativo.

All'inizio del secondo tempo, la stella del Manchester City Jack Grealish pensava di aver pareggiato sull'1-1, ma il gol è stato annullato per fuorigioco.

Invece, l'1-1 è arrivato sotto forma di autogol quando il sostituto Harry Kane ha spinto nella propria rete un giocatore della Macedonia del Nord su calcio di punizione.