L’Inghilterra ha vinto la prima Finalissima femminile in assoluto dopo il dramma dei rigori

C’erano più di 83.000 spettatori quando i campioni d’Europa dell’Inghilterra hanno sfidato il Brasile, vincitore della Copa America, giovedì a Londra.

Ella Toone ha portato l’Inghilterra in vantaggio dopo 20 minuti, ma tre minuti dopo i supplementari un errore del portiere ha permesso ad Andressa Alves da Silva di pareggiare sull’1-1.

Giovedì non sono stati giocati i tempi supplementari, quindi la partita è stata decisa ai calci di rigore.

Lì Toone ha mancato il secondo tentativo dell’Inghilterra, ma è stato pareggiato quando Tamires Gomes ha sbagliato il successivo rigore del Brasile. Poi il capitano Rafaelle Souza lo ha seguito con un errore, e quando l’Inghilterra ha segnato in tutti i suoi ultimi tentativi, ha potuto festeggiare la vittoria.

La scorsa estate è stato rilanciato il concept Finalissima. Questa è una partita tra il vincitore EC in carica e il campione sudamericano. In campo maschile, l’Argentina ha vinto 3-0 contro l’Italia. Giovedì è stata organizzata per la prima volta l’edizione femminile.

Lì, l’Inghilterra è diventata storica come i primi vincitori.

Fatto in casa è il migliore

L’Inghilterra ha vinto l’EC l’anno scorso in casa. A quel tempo, la Germania fu battuta 2-1 dopo i tempi supplementari. Il Brasile, nel frattempo, ha battuto la Colombia 1-0 nella finale di Copa America. Entro la fine dell’anno, entrambe le squadre gareggeranno nella Coppa del Mondo in Australia e Nuova Zelanda.

L’Inghilterra ha preso il controllo della partita a Wembley e ha messo alla prova il portiere brasiliano Leticia, ma l’ultima occasione ha resistito.

Il gol è arrivato dopo 22 minuti. L’Inghilterra ha giocato un ottimo calcio e alla fine Lucy Bronze ha portato la palla oltre il limite. Il terzino del Barcellona ha poi trovato Toone con un bel passaggio, e il giocatore del Manchester United ha martellato la palla in rete.

Dopo 29 minuti, Lauren James ha messo la palla in porta, ma è stato escluso per fuorigioco. L’Inghilterra era chiaramente in vantaggio in termini di gioco nel primo tempo, ma le cose sarebbero cambiate dopo l’intervallo.

Pagamento in ritardo

Il Brasile ha effettuato due sostituzioni nel primo tempo ed è uscito con molta più energia nel secondo tempo. Hanno creato grandi possibilità, ma Geyse non è stato in grado di superare in astuzia Mary Earps nella gabbia inglese.

L’attaccante del Barcellona ha creato diverse occasioni, ma l’Inghilterra se l’è cavata. Dopo tre minuti di recupero, sono riusciti un po’ da nessuna parte. Earps ha perso un cross dalle sue mani e la palla è finita con il sostituto Andressa, che ha martellato la palla in porta.

La partita è poi andata ai calci di rigore, vinta dall’Inghilterra. Sundhage non vedeva l’ora della partita di giovedì.

– Ai miei tempi, non avevamo alcun pubblico. Il calcio femminile ha avuto un andamento fantastico. Quando ero un ragazzino, non c’erano giocatori da ammirare. Ora conosci i nomi di molti bravi giocatori che sono diventati grandi modelli di ruolo, ha detto alla BBC prima della partita.