L’Inghilterra è pronta per l’EC dopo la vittoria contro l’Italia – Harry Kane ha segnato una doppietta – Dagsavisen

La vittoria nel gruppo C di qualificazione porta l’Inghilterra in testa alla classifica con 16 punti dopo sei partite giocate. Finora la squadra è imbattuta con cinque vittorie e un pareggio, ed è improbabile che perda nelle ultime due partite contro Malta e Macedonia del Nord, anche se queste partite non hanno importanza in termini di partecipazione agli Europei della prossima estate. off.

È stata anche la partita tra le squadre che parteciparono alla finale degli Europei a Wembley l’11 luglio di due anni fa. Questa volta è stata l’Italia a fare la goccia più grossa e ad alzare il trofeo dopo i calci di rigore.

L’edizione italiana di quest’anno non mantiene la stessa qualità. Questa volta erano presenti solo tre dei giocatori che erano con l’Italia nella finale degli Europei di due anni fa, e quelli che sono attualmente con l’Italia non costituiscono una tipica squadra vincente.

Non meno di otto giocatori inglesi da martedì hanno preso parte alla finale dell’EC, e questo vale anche per i due marcatori Harry Kane e Marcus Rashford.

Nella tua mente

L’Inghilterra parte meglio, ma sono gli uomini di Luciano Spalletti a segnare per primi.

Erano passati appena 15 minuti quando l’Italia passò in vantaggio. Gianluca Scamacca ha segnato il suo primo gol in nazionale alla sua 13esima presenza con l’Italia. L’attaccante dell’Atalanta, alto 1,95 metri, difficilmente ha potuto evitare di segnare quando ha avuto l’occasione a circa cinque metri dopo una precisa azione di Giovanni Di Lorenzo dalla linea di fondo campo.

Di Lorenzo è di nuovo al centro degli eventi poco meno di 15 minuti dopo. Poi ha commesso un fallo illegale su Jude Bellingham all’interno dell’area di rigore, il VAR è stato controllato e accettato e all’Inghilterra è stato assegnato un rigore. Questo ha messo il capitano Harry Kane sulla buona strada per il suo 60esimo gol in nazionale, ed è stato il sesto gol del giocatore del Bayern Monaco in sei partite di qualificazione agli Europei.

Kane è il miglior marcatore internazionale di tutti i tempi dell’Inghilterra.

L’obiettivo vincente

Dopo 13 minuti di gioco nel secondo tempo il punteggio era 2-1. Jude Bellingham, in forma del Real Madrid, ha segnato un bel gol completato magnificamente da Marcus Rashford del Manchester United. Avrebbe potuto restituire la palla a Bellingham o Harry Kane, ma l’ha tenuta fino a quando non l’ha mandata nell’angolo più lontano per segnare il suo 17esimo gol per l’Inghilterra.

Pochi minuti dopo, Harry Kane è arrivato da solo con il portiere Gianluigi Donnarumma, e il 30enne ha segnato facilmente il suo gol in Nazionale numero 61. L’Inghilterra è stata molto migliore dell’Italia nel secondo tempo.

L’Inghilterra guida il Gruppo C tre punti dietro l’Ucraina, che a sua volta è tre punti dietro l’Italia. Italia e Ucraina si affronteranno nella finale della fase a gironi il 20 novembre. Solo allora si potrà decidere chi dei due andrà direttamente in Inghilterra agli spareggi.

Prima dell’inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria delle due vittime svedesi uccise lunedì sera durante l’attacco terroristico a Bruxelles. Dopo le critiche, la UEFA ha incluso nella commemorazione anche le vittime del conflitto tra Hamas e Israele.