L’Europa estende il vantaggio della Laver Cup dopo la vittoria del doppio – Dagsavisen

Il croato Djokovic e l’italiano Berrettini hanno vinto la partita 7-5, 6-2 in set. Una vittoria nella seconda giornata dà due punti per portare l’Europa 8-4 in punti nelle ultime quattro partite di domenica.

Ore prima della vittoria in doppio, Novak Djokovic ha battuto l’americano Francis Tiafoe e ha portato l’Europa in vantaggio per 5-4 nelle partite e 6-4 in punti.

Lo ha fatto dopo 6-1, 6-3 nel match di singolare.

Il gioco non è mai stato particolarmente emozionante. Djokovic è stato fin troppo superbo per quello.

In precedenza, l’americano Taylor Fritz ha battuto il britannico Cameron Norrie in due set per pareggiare il duello sul 4-4 per la squadra del mondo.

Fritz ha vinto il primo set 6-1 dopo aver devastato a volte il potenziale cliente locale Norrie. Nel secondo set, invece, il britannico si è svegliato e ha reagito con una vittoria per 6-4. Così, ha dovuto decidere in un cosiddetto “super tie-break”, dove è il primo uomo a dieci punti.

Lì Fritz ha mostrato forza e ha vinto un set finale in parità 10-8. Con ciò, ha assicurato due punti importanti per il World Team.

All’inizio della giornata, l’italiano Matteo Berrettini ha sconfitto il canadese Felix Auger-Aliassime dopo tre set. Il primo italiano ha vinto una maratona 13-11 nel tiebreak prima che Auger-Aliassime pareggiasse vincendo il secondo set 6-4.

Ancora una volta è stato necessario un “super tie-break”, dove Berrettini si è assicurato la vittoria con 10-7.

Mancano quattro partite a domenica e Casper Ruud inizia nella quarta contro l’americano Taylor Fritz.

Resta da vedere se questa partita verrà effettivamente giocata. Ci sono tre punti per ogni vittoria di domenica e si applicano solo fino a 13 punti. Ciò significa che il duello tra l’Europa e la squadra mondiale può essere già terminato dopo le prime due partite di domenica.

Venerdì, la leggenda Roger Federer ha concluso la sua carriera professionale in una partita di doppio con Rafael Nadal. Quest’ultimo, inoltre, non giocherà le restanti partite del torneo di quest’anno.