La Svizzera probabilmente più avanti dopo lo show di Shaqiri

– Abbiamo reagito dopo la sconfitta per 0-3 contro l’Italia. Oggi abbiamo giocato insieme, il che è stato assolutamente fondamentale. Sapevamo che se avessimo giocato bene oggi avremmo creato tante occasioni. Ce l’abbiamo fatta, ha detto Shaqiri dopo la partita.

Il Galles, che ha giocato quasi una media di Intero primo tempo in dieci uomini contro un’Italia di carattere B, persa “solo” 0-1. La Svizzera dovrà quindi accontentarsi del terzo posto nel girone con i suoi quattro punti. Probabilmente durerà fino agli ottavi, ma dipende dai risultati degli altri gironi.

Anche la Turchia potrebbe lottare per progredire, ma la delusione più grande di questi play-off europei finora non era all’ordine del giorno.

Certamente i turchi iniziarono con alcuni tentativi di tiro dalla lunga distanza utilizzabili, e sembrava promettente. Per pochi minuti, perché è allora che la Svizzera passa in vantaggio.

L’Italia raggiunge il record di 82 anni – il Galles continua a partecipare agli Europei

Al sesto minuto Zuber gioca contro Haris Seferovic e piazza la palla bassa nell’angolo più lontano alle spalle di Ugurcan Çakir. Il gioco difensivo della Turchia è stato passivo, proprio come contro Italia e Galles.

20 minuti dopo, la Svizzera ha aumentato il proprio vantaggio. Zuber ha trovato Shaqiri e con il suo piede peggiore – il destro – il giocatore del Liverpool ha colpito la traversa. Delizioso!

La Turchia ha ottenuto il break nel 2° tempo quando Irfan Kahveci ha aspettato con un magnifico tiro di sinistro da 18 metri – nell’angolo destro di Yann Sommer nella porta svizzera. A questo punto, la canzone suonava da circa un’ora.

SERVER DELLA SERATA: Steven Zuber (th) ha ottenuto l’assist per tutti e tre i gol contro la Turchia e Merih Demiral.

C’era una netta preponderanza di tifosi turchi sugli spalti di Baku, che vedevano la possibilità di una rimonta. Ma non durò molti minuti.

Zuber ha trovato Shaqiri in area con un passaggio delizioso, e con la gamba sinistra la stella svizzera ha realizzato il 3-1 e ha punteggiato la partita.

Shaqiri ha segnato per la Svizzera ai Campionati del mondo 2014, EC 2016, WC 2018 e ora EC 2020/21. Lì è in buona compagnia con Cristiano Ronaldo (Portogallo), Ivan Perisic (Croazia) e Romelu Lukaku (Belgio).