La Norvegia è stata battuta dall'Italia nelle qualificazioni CE della nazionale U21 – Dagsavisen

La Norvegia aveva vinto tre vittorie consecutive dopo l'arrivo di Jan Peder Jalland in panchina, e arrivava direttamente dall'Austria, dove quattro giorni fa aveva pareggiato 2-1 in amichevole dopo due gol nel finale.

Poi, Thelo Aasgaard del Wigan ha segnato su punizione sette minuti prima della fine della partita e Lasse Nordås ha segnato due gol nel finale per la Norvegia ai supplementari nel 2° tempo.

A Bolzano, in Alto Adige, cittadina produttrice di mele, la situazione per gli uomini di Jalland era molto più difficile e non vi è stata alcuna svolta.

Erano passati 24 minuti quando l'Italia passò in vantaggio. Prima Isak Hansen-Aarøen ha ceduto palla senza motivo a circa 30 metri dalla propria porta, poi Halvor Opsahl è stato sfortunato nel tentativo di fermare un tentativo di tiro e all'improvviso la strada si è aperta all'italiano Tomasso Baldanzi. L'attaccante dell'Empoli è riuscito a mettere la palla in porta senza pressione a terra alle spalle del portiere norvegese Magnus Sjøeng.

La Norvegia ha regalato palla più volte nella propria metà campo prima dell'intervallo, e l'Italia è stata meritatamente in vantaggio dopo i primi 45 minuti.

Inizio difficile

La Norvegia ha avuto un inizio terribile nel secondo tempo. Quasi dal fischio d'inizio, l'attaccante Baldanzi trova il compagno d'attacco Francesco Esposito, e quest'ultimo devia in porta da una decina di metri.

Successivamente l'Italia ha avuto un buon controllo per un quarto d'ora e la squadra norvegese è rimasta a lungo praticamente innocua. Fino al 64esimo minuto. Successivamente, il 19enne Isak Hansen-Aarøen del Manchester United si è trascinato magnificamente attraverso il campo con un vero dribbling, ma la sua conclusione è andata di poco a lato attraverso una gamba italiana e le dita del portiere italiano.

Nel secondo tempo la squadra norvegese ha colto l'occasione e si è spostata più in alto in campo, ma senza segnare.

Silenzio

La Norvegia ha aperto le qualificazioni agli Europei vincendo consecutivamente 7-0 su San Marino e Lettonia. Nonostante un buon inizio, la Norvegia non può tollerare troppe sconfitte se vuole qualificarsi per gli spareggi in Slovenia tra poco meno di due anni.

Saranno presenti le prime nove del girone e le tre migliori seconde, mentre le altre seconde dovranno giocarsi gli ultimi tre posti.

La Norvegia ha battuto l'Italia 1-0 nella fase a gironi della finale europea di quest'estate in Romania.

Prima dell'inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio in memoria delle due vittime svedesi uccise lunedì sera durante l'attacco terroristico a Bruxelles.