Kolstad ha spogliato Elverum di tutto: puntare alla Champions League

(Elverum-Kolstad 27-29, 1-3 nelle partite) Gabriel Setterblom ha segnato 10 gol e Kolstad ha vinto l’oro ai playoff, il titolo numero tre e l’opportunità di giocare in Champions League.

Pubblicato:

Il cambio di trono è completo nella pallamano maschile norvegese dopo un dramma con una sconfitta e due cartellini rossi per Elverum negli ultimi tre minuti.

Gabriel Setterblom dell’Östfold è arrivato a Trondheim dall’Halden nel 2019. Si è infortunato nella prima delle quattro finali, ma il 25enne ha poi dominato il Kolstad con 23 gol in tre partite.

– È assolutamente fantastico, ha detto Setterblom a TV 2.

Con 10 gol in 11 tentativi, il tiratore mancino è diventato l’ultimo eroe di Kolstad nella fossa dei leoni. La prossima stagione competerà con Magnus Abelvik Rød per il minutaggio.

INIZIO FORTE: Gabriel Setterblom (a sinistra) e Janus Smarason hanno dominato la prima partita di Kolstad.

Saranno presenti anche Sander Sagosen e Gøran Johannessen. Kolstad punta ora al successo internazionale.

– Penso che anche loro non vedano l’ora di farlo adesso, dice Torbjørn Bergerud. L’allenatore del Kolstad Christian Berge non vuole parlare molto della prossima stagione.

– Adesso vado a pescare e non vedo l’ora, dice Berge a TV 2.

– Adesso è incredibile, ha detto Sigvaldi Gudjonsson. L’ex capitano dell’Elverum ha abbassato il punteggio dell’ultima partita dell’ex club ed è stato in grado di alzare il trofeo come capitano del Kolstad.

– Sono devastato, dice il portiere dell’Elverum Emil Kheri Imsgard dopo una partita debole.

L’Elverum ha vinto gli spareggi nove volte di seguito e l’anno scorso ha vinto per la prima volta tutti e tre i titoli norvegesi. Ma in questa stagione la città di pallamano di Glomma ha perso l’oro nella serie, nel NM e nei playoff contro il laborioso club distrettuale di Trondheim.

TRØNDERGULL: Eskil Dahl Reitan, fratello di Erlend Dahl Reitan dell'RBK, alza il trofeo dopo la prima vittoria del Trøndelag negli spareggi di pallamano maschile.

2254 stipati nell’Arena di Terningen. La stragrande maggioranza sperava in una vittoria vestita di bianco e nero.

– L’atmosfera che ci farà vincere stasera, ha dichiarato il campione della difesa Niclas Fingren su TV 2.

Ma all’inizio solo il pubblico locale ha svolto il lavoro. Gabriel Setterblom (cinque gol prima dell’intervallo) ha dominato e Kolstad era in vantaggio per 1-5 prima che Elverum entrasse in partita.

Elverum ha avuto notevoli problemi con il portiere. Imsgard, pronto per Szeged, ha lasciato entrare 10 palloni consecutivi, mentre Bergerud è partito al suo solito buon livello.

Ma è stato invertito.

Simon Mizera è intervenuto con parate nella porta dell’Elverum e l’allenatore Børge Lund ha portato un attaccante in più. Kasper Lien ha segnato 16-15 otto secondi prima dell’intervallo. Elverum era in testa per la prima volta.

IL MEGLIO DELL'ELVERUM: il portiere Simon Mizera.

Il ceco Mizera ha continuato i salvataggi. Mentre Tobias Grøndahl ha potuto esultare sempre più dietro i suoi baffi da playoff.

C’erano 25 gradi fuori dall’arena e ancora più caldo all’interno del Calderone della Strega di Elverum.

A tre minuti dalla fine, Antonio Serradilla dell’Elverum ha ricevuto il suo secondo cartellino rosso nelle ultime partite. Ma ciò non è stato fatto.

Elverum ha segnato su due esterni shorthanded, ma poi Sigvaldi Gudjónsson ha segnato il gol della vittoria per Kolstad. Mentre Christopher Hedberg dell’Elverum ha ricevuto un altro cartellino rosso dagli arbitri Lars Jørum e Håvard Nystad Kleven. La coppia arbitrerà la Finale 4 a Colonia il prossimo fine settimana, ricevendo due cartellini rossi in due minuti e 36 secondi.

Il campione in carica viene detronizzato. Kolstad ha usurpato il trono.