Il PSV ha devastato il maldestro Arsenal: tre gol annullati per fuorigioco

Il capitano Martin Ødegaard e l’Arsenal hanno iniziato la partita al meglio in Olanda, ma il PSV ha avuto la prima occasione dopo 19 minuti. Cody Gakpo è stato giocato e ha calciato la palla in porta alle spalle del portiere dell’Arsenal Aaron Ramsdale, ma il gol è stato escluso per fuorigioco.

Un minuto dopo, l’Arsenal ha una grande occasione firmata da Edward Nketiah, ma il traguardo è stato magistralmente gestito da Walter Benitez nella gabbia del PSV. Due minuti prima dell’intervallo i padroni di casa hanno annullato un altro gol per fuorigioco, questa volta il grande talento Xavi Simmons è stato l’ultimo a portare la palla.

Dieci minuti dopo l’intervallo, il PSV ha finalmente sfondato quando Joey Veerman è riuscito a portare a lato la palla da distanza ravvicinata dopo una buona preparazione di Luuk de Jong. Pochi minuti dopo, quest’ultimo ha segnato il 2-0. A metà del secondo tempo, al PSV è stato negato un altro gol, anche questa volta di Gakpo.

Non vicino

L’Arsenal ha cercato a malincuore di rimettersi in gioco, ma la squadra londinese non ha avuto successo. Martin Ødegaard è stato sostituito dopo 57 minuti.

– Sono molto deluso. Eravamo lontani dal nostro livello e poi è difficile vincere in Europa. Una lunga serie di molte vittorie è finita e ora dobbiamo resettare, ha detto il manager Mikel Arteta.

– Non abbiamo mai avuto il controllo e non abbiamo mandato la palla nelle aree che volevamo. Abbiamo dato via la palla così tante volte e abbiamo dato loro delle transizioni.

L’allenatore del PSV Ruud van Nistelrooy potrebbe essere contento della sua qualificazione per la partita di coppa. La sua squadra ha ancora la possibilità di vincere il girone e passare direttamente agli ottavi di finale.

– All’inizio non è stato facile. Ho visto molti ragazzi che si stancavano perché dovevamo correre così tanto per la palla. Dopo la pausa stavamo molto meglio, ha detto.

deve vincere

L’Arsenal era già pronto per la coppa, ma ha bisogno di battere lo Zurigo nell’ultima partita per essere sicuro della vittoria del girone. Il PSV metterà alla prova la propria forza contro Bodø/Glimt ad Aspmyra.

– Se battiamo lo Zurigo in casa, vinceremo il girone, e questo era il nostro obiettivo. “Era solo un piccolo intoppo lungo la strada”, ha detto il portiere dell’Arsenal Aaron Ramsdale.

In aggiunta alla recessione nei Paesi Bassi, l’Italia ha annunciato che il portiere in prestito dell’Arsenal Pablo Mari è tra i feriti dopo che diverse persone sono state accoltellate in un centro commerciale.