Calcio, Lega Nazionale Superiore | I campioni in carica della Francia hanno battuto l’Australia 4-1 – Giroud ha eguagliato il record di gol

Sia Adrien Rabiot che Kylian Mbappé hanno segnato gol e assist mentre una Francia infortunata ha spezzato la maledizione dei campioni in carica e ha iniziato bene nel girone che comprende anche Danimarca e Tunisia.

Il bacio di Giroud sulla fronte del palleggiatore Rabiot dopo il gol del 2-1, e il cuore che ha formato con le sue mani, sono stati interpretati da molti come un contributo al dibattito sulla squalifica della Fifa per l’arco in cielo.

Era il 50esimo gol in nazionale del veterano. Quando ha segnato 4-1, ha eguagliato il record di 51 gol della nazionale francese di Thierry Henry, il giorno in cui è diventato il giocatore francese più anziano a giocare una partita di Coppa del Mondo.

– Olivier merita molti elogi. È un giocatore che non si arrende mai. È un grande risultato raggiungere il record e spero che continui a segnare”, ha detto alla BBC il portiere e capitano Hugo Lloris.

– La chiave di oggi è stata non perdere la testa quando siamo caduti.

Mbappé ha segnato uno dei tre colpi di testa francesi. Il 23enne ha fino a cinque gol in Coppa del Mondo, tanti quanti le leggende Michel Platini e Zinedine Zidane.

Senti l’inizio

L’Australia ha iniziato la partita al meglio e Craig Goodwin ha segnato il primo gol prima della fine dei dieci minuti. Nello stesso attacco, il terzino sinistro francese Lucas Hernández si è rotto il ginocchio. È stato sostituito da suo fratello Theo, che poco dopo stava per segnare un altro gol.

Poi la maledizione sembrò continuare. Le ultime tre volte i campioni in carica sono stati eliminati dalla fase a gironi: Italia nel 2010, Spagna nel 2014 e Germania nel 2018. un unico obiettivo.

Theo Hernández rimedia con un assist per il pareggio di Rabiot al 27′. La Francia ha vinto la palla dopo un corner di Antoine Griezmann, e Rabiot è stato in grado di annuire il fratellino Hernandez in porta.

Cinque minuti dopo, la Francia stava pressando alto mentre l’Australia provava a giocare da dietro. Il terzino destro Nathaniel Atkinson è stato colto alla sprovvista da Rabiot, che, dopo una buona interazione con Mbappé, ha servito a Giroud un cross quasi completo.

Prima della Coppa del Mondo nel 2018, Rabiot ha rifiutato di essere una riserva di casa ed è stato messo da parte per due anni dall’allenatore della nazionale Didier Deschamps.

– Quando Adrien gioca a questo livello, è molto importante per noi, ha detto martedì Deschamps.

Inizialmente, poco andava per la Francia. Benjamin Pavard stava dormendo quando a Goodwin è stato permesso di correre da solo per incontrare il cross di Matthew Leckie nell’angolo sinistro dell’area di rigore. Leckie è stato giocato in avanti con un passaggio lungo di Harry Souttar, e quando ha voltato le spalle a Lucas Hernández il ginocchio del terzino sinistro ha ceduto.

– Sta per sostenere gli esami, ma sfortunatamente sembra serio. “Il suo infortunio ha interrotto la nostra gioia stasera”, ha detto Deschamps.

– Dedichiamo la vittoria a Lucas, perché abbiamo perso un altro compagno di squadra, ha detto Giroud.

Al 22 ‘, Theo Hernández ha mandato la palla direttamente a Mitch Duke, che ha inviato un tiro enorme a pochi centimetri dalla traversa. Lloris si è buttato a tutta lunghezza, ma se fosse entrato non avrebbe raggiunto il pallone.

La Francia alla fine ha rafforzato la presa e ne è uscita vincitrice. Nell’ultimo minuto del primo tempo, Mbappé aveva sui piedi il gol del 3-1, ma il suo tiro al volo su cross di Griezmann ha sorvolato la porta da distanza ravvicinata.

Invece, l’Australia ha quasi pareggiato ai supplementari nel tempo. Jackson Irvine colpisce di testa un cross di Riley McGree sul palo oltre la portata di Lloris.

Scoppiare

Giroud ha fatto un buon tentativo per eguagliare il record di Henry all’inizio del secondo tempo, con una sforbiciata acrobatica sul cross di Theo Hernández. La palla è andata a lato.

Al 68′ Mbappé tira così fuori che il pallone viene preso da Ousmane Dembélé. Sul palo, la stella del PSG si è imposto in aria e ha annuito sul palo.

Tre minuti dopo, Mbappé sposta Atkinson al limite e serve a Giroud il centro della porta che segna definitivamente l’incontro.

La Francia affronterà la Danimarca sabato, mentre l’Australia proverà a rimontare contro la Tunisia.