Calcio EC, Calcio | L’Italia ha avuto un inizio da sogno per la CE con una vittoria schiacciante sulla Turchia

TURCHIA – ITALIA 0-3:

L’Italia ha avuto un inizio da sogno per il Campionato Europeo quando la Turchia è stata battuta 3-0 allo Stadio Olimpico di Roma venerdì sera.

Un autogol di Merih Demiral è stato il primo gol di EC, prima che Ciro Immobile e Lorenzo Insigne segnassero i due gol successivi.

L’Italia è imbattuta nelle ultime 28 partite e la squadra di Roberto Mancini sembra molto solida.

Confusione sulle regole della mano

Il grande punto di discussione durante la partita, prima che l’Italia aprisse le marcature, erano diverse situazioni di mano e come dovrebbero essere interpretate ora.

L’ex allenatore della nazionale Egil “Drillo” Olsen era del parere che, secondo la normativa vigente, all’Italia si sarebbe dovuto assegnare un rigore prima dell’intervallo. Tuttavia, è una fortuna che ciò non sia accaduto.

– Ho visto, come ormai di regola, che le sanzioni sono già state comminate. Sono fortemente in disaccordo con la nuova regola, che secondo me è assolutamente terribile per il calcio. Personalmente, sono contento che non ci siano state penalità, ha detto Drillo nello studio di NRK.

Sui social c’è stata completa confusione e discussioni con avversari forti sulla situazione di rigore in cui Leonardo Spinazzola da distanza ravvicinata ha calciato la palla nel braccio di Zeki Celik.

Prima del campionato, tuttavia, sono state presentate nuove linee guida su come interpretare la regola della mano.

In breve, più colpi di prima saranno valutati come mani non punibili.

In altre parole, le situazioni per le quali è stato assegnato un rigore, ad esempio in Premier League e Serie A in questa stagione, saranno valutate come non punibili durante la CE e la prossima stagione.

– Dimostrazione di potere

L’esperto di calcio italiano di Viasat, Rolf Otto Eriksen, è impressionato da ciò che l’Italia ha mostrato nella partita di apertura

– È stata una piccola dimostrazione di potere, direi. L’Italia era molto ben preparata, aveva un piano di gioco di successo ed è stata completamente collettiva e corretta per tutto il tempo, quindi Immobile e Insigne stanno segnando come dovrebbero, ha detto Eriksen a Nettavisen.

Ora crede che l’Italia possa contare ancora a lungo in campionato.

– E’ stato un ottimo inizio di campionato. È una squadra che ha “occhi per il premio”, e Roberto Mancini è il manager più elegante del mondo. Almeno non sta rallentando, dice Eriksen.

dominazione italiana

Dopo un primo quarto tranquillo, è Lorenzo Insigne ad avere la prima occasione della partita quando viene giocato sulla sinistra all’interno dell’area di rigore. L’attaccante del Napoli ha provato a deviare il pallone nell’angolo più lontano ma il traguardo è andato lontano.

Quasi a metà tempo Giorgio Chiellini sfiora il vantaggio dell’Italia su corner dalla destra. Lo stopper bianconero è rimasto solo in campo, ma Ugurcan Cakir ha lanciato la palla oltre la porta.

Poco prima dell’intervallo anche Ciro Immobile ha avuto un’occasione utile concedendogli un po’ di spazio in area. Tuttavia, il traguardo è stato troppo debole e Cakir non ha avuto problemi a fermare il tentativo.

Gli italiani, che prima dell’intervallo hanno chiesto un rigore senza farsi sentire per tre volte, hanno dominato il campo, mentre i turchi hanno mantenuto un profilo basso, hanno difeso e sfruttato invano alcune occasioni di contropiede.

L’autogol è stato il primo della CE

All’inizio del secondo tempo, l’Italia è andata in vantaggio per 1-0 dopo che Domenico Berardi si è spostato sulla destra e ha segnato un dritto in casa di Merih Demiral, che non è riuscito a scappare. Il giocatore della Juventus è stato regolarmente toccato, prima che la palla rimbalzasse nella propria porta.

Dopo 65 minuti, gli italiani hanno fatto tutto il lavoro da soli. Ugurcan Cakir deve rispondere su un tiro di Leonardo Spinazzola. Immobile era al posto giusto al momento giusto e largo sul 2-0.

Appena un quarto d’ora dopo, anche Insigne avrebbe avuto successo. Il piccolo attaccante del Napoli, servito da Ciro Immobile, ha fallito 3-0 sull’estremo corner.