Il Liverpool ha giocato in Italia

La finalista perdente della scorsa stagione aveva perso solo una delle ultime 17 partite della fase a gironi di Champions League, ma è stata eliminata prima dell’intervallo da un’esuberante squadra di casa.

Piotr Zielinski (2), Andre-Frank Zambo Anguissa e il subentrato Giovanni Simeone hanno segnato i gol, ma avrebbero potuto essere molti di più. L’attaccante del Napoli Victor Osimhen ha creato scompiglio tra gli ospiti fino a quando è dovuto uscire con uno stiramento prima dell’intervallo. Ha avuto sia colpi che rigori sbagliati e ha creato enormi possibilità per gli altri.

Luis Diaz ha segnato il gol di consolazione del Liverpool all’inizio del 2° tempo. Poi, Zielinski aveva appena aggiunto per portare il punteggio sul 4-0.

Poco lavorato al Liverpool, il difensore centrale Joe Gomez ha avuto un pessimo primo tempo. È stato utilizzato più volte come boa dai giocatori del Napoli.

James Milner e Virgil van Dijk hanno causato ciascuno un rigore e sono stati entrambi ammoniti. Il capitano della squadra Milner ha vissuto molto pericolosamente in seguito con contrasti difficili, fino a quando non è stato sostituito.

Verso la fine, il Napoli si accontenta di assicurarsi una vittoria sicura. Leo Østigård, che era una riserva inutilizzata, ha potuto festeggiare con i suoi compagni di squadra.

Nello stesso girone, l’Ajax aveva già vinto 4-0 sui Rangers salendo in testa alla classifica.

Trattamento d’urto

Il Napoli ha dato al Liverpool il trattamento d’urto nella fase iniziale. Dopo pochi secondi, Osimhen insegue un passaggio sul fondo del capitano Giovanni Di Lorenzo e aggira Alisson Becker, ma perde l’equilibrio e spara fuori dal palo.

Solo tre minuti dopo, la difesa del Liverpool era di nuovo alle calcagna. Zielinski tira da buona posizione e Milner para il pallone con una mano ben lontana dal corpo. Zielinski ha segnato lui stesso il rigore.

Dopo un quarto d’ora Osimhen era passato di nuovo. Virgil van Dijk ha provato ad affrontarlo ma era troppo tardi e lo ha bloccato. L’arbitro non l’ha visto, ma l’attaccante si contorceva dal dolore e, dopo una visita al monitor del VAR, era rigore. Osimhen lo ha preso lui stesso, ma Alisson si è lanciato nella giusta direzione e ha parato.

Al 28′ Osimhen ruba palla a Gomez e si lancia in porta da solo. Disinteressatamente, ha incrociato al primo posto Kvicha Kvaratskhelia, che è scappato dalla palla a porta vuota. Van Dijk si precipitò in avanti e si allontanò.

Questo ha solo ritardato di pochi minuti il ​​giubilo del Napoli. Gomez sbaglia ancora, e Anguissa segna da solo con Alisson dopo un bel muro con Zielinski.

Risposta chiara

I tifosi del Napoli si sono accigliati quando Osimhen è dovuto uscire con uno stiramento, ma Simeone ha segnato il 3-0 a porta vuota poco prima dell’intervallo. Anguissa ha lanciato l’attacco con una bella piroetta. Kvaratskhelia ha attaccato la linea di fondo, ha ingannato Gomez e ha servito il sostituto a porta aperta.

Dalla panchina, la riserva del Napoli Leo Østigård ha segnato un ottimo tempo dei padroni di casa. Klopp ricorda a malapena una metà peggiore della sua squadra del Liverpool.

Joel Matip è entrato per Gomez nell’intervallo e ha subito messo alla prova il portiere del Napoli Alex Meret con un cenno del capo dopo un calcio d’angolo, ma anche questo è fallito in difesa per il Liverpool, e Zielinski ha avuto due occasioni da solo con Alisson. Ha ribaltato il rimbalzo in porta per il 4-0.

Diaz ha risposto con un tiro dalla distanza ben piazzato ma non c’è stato modo di entrare in partita per il Liverpool anche se il colombiano è stato un punto luminoso per gli ospiti e ha quasi ridotto di nuovo.

Festa dell’Ajax

Il Napoli non è stato l’unico a impressionare nel Gruppo A. Molti pensavano che l’Ajax fosse devastato dopo la perdita dell’allenatore Erik ten Hag e di un certo numero di fuoriclasse, ma la squadra ha superato i Rangers e avrebbe potuto vincere più di 4-0.

I Rangers hanno resistito per poco più di un quarto d’ora, ma poi Edson Álvares ha segnato di testa in vantaggio su corner di Steven Berghuis. Il tappo dei Rangers James Sands è rimasto con i piedi per terra e ha guardato.

L’Ajax ha prodotto occasione dopo occasione, ma ha dovuto aspettare fino al 32 ‘per il gol successivo. È venuto con l’aiuto di Sands. Berghuis ha tentato un cross e, in un tentativo di rinvio, l’americano ha colpito di testa la palla nella propria porta.

Subito dopo, Mohammed Kudus ha mostrato la sua classe mentre ha messo la palla oltre il limite, ha aggirato il capitano dei Rangers James Tavernier ed è corso in area. Con un bel finale, ha mandato la palla nell’angolo più lontano.

L’Ajax ha rallentato dopo l’intervallo, ma Steven Bergwijn ha segnato il gol del 4-0 all’80’ dopo un regalo della difesa dei Rangers. Sands ha giocato un passaggio difficile per sostituire Ryan Jack, che ha mandato la palla verso la propria porta come palla in corsa a Bergwijn. L’esterno è fuggito e ha avuto un crampo. Invece di festeggiare il punteggio, ha dovuto farsi aiutare da Kenneth Taylor per allungare.

I Rangers hanno subito la seconda sconfitta consecutiva per 0-4 dopo il duro colpo nella partita dell’Old Firm contro il Celtic lo scorso fine settimana.