Leknessund in lacrime dopo l’impresa – guida il Giro d’Italia

EMOZIONALE: Questo è tutto ciò che significa per un 23enne di Tromsø conquistare la venerabile maglia rosa del Giro d’Italia. Ciò significa che Andreas Leknessund guida la classifica generale, come primo norvegese dopo Knut Knudsen nel 1981.

Andreas Leknessund (23) è andato vicino alla vittoria di tappa nella quarta tappa del Giro d’Italia. Ora è il primo norvegese a guidare il prestigioso tour in 42 anni.

Pubblicato:

Andreas Leknessund di Tromsø trovava difficile credere che ora stesse pedalando maglietta rosamaglietta rosaindica di essere in testa alla classifica generale del Giro d’Italia. dopo l’entusiasmante quarta tappa di martedì. Il 23enne ha pianto e sembrava scioccato dopo essere arrivato secondo sul palco dietro al francese Aurélien Paret-Peintre.

– Se è ufficiale, è incredibilmente speciale. Sono partito per primo per la tappa e sapevo che la maglia rosa era possibile, ha detto Leknessund a Eurosport.

Ora guida la classifica con 28 secondi di vantaggio su Remco Evenepoel.

– Mi ha fatto così male per un po’, quando ora ho la maglia rosa, è incredibilmente speciale, dice il ciclista del Team DSM.

– Hai sentito parlare di Knut Knudsen?

– Ho sentito parlare di Knut Knudsen, sì.

Knut Knudsen nel 1981 fu l’ultimo norvegese a vestire la maglia rosa nel riassunto del Giro. È, con il Tour de France e la Spagna, la più grande corsa ciclistica.

È stato un emozionato Leknessund che, poco dopo, ha indossato la mitica maglia e ha fatto esplodere lo champagne tra le montagne italiane.

1 / 7

BLODLSIT: Tough Colle Molella è stata una battaglia per la vittoria di tappa e la maglia rosa del Giro d’Italia per Andreas Leknessund (al centro). Si è conclusa con un vantaggio storico nella corsa per il 23enne di Tromsø.

– È assolutamente fantastico, dice Dag Erik Pedersen a VG.

Lo stesso ex ciclista ha vinto tre tappe al Giro e un decimo posto assoluto nella difficile corsa a tappe.

– Ora penso anche che possa tenere la maglia rosa per qualche giorno, magari quattro o cinque tappe, suggerisce Pedersen.

In una battaglia con Aurélien Paret-Peintre, Leknessund ha scalato l’impetuoso Colle Molella e sembrava scrollarsi di dosso il francese. Ma Paret-Peintre si ricompone e va alle spalle del norvegese.

Leknessund ha scelto di correre per la maglia rosa invece di puntare alla vittoria di tappa. Gli altri concorrenti non hanno potuto prendere i secondi necessari per sfidare il 23enne norvegese per la testa della classifica generale.

Sono passati 14 anni da quando un norvegese ha vinto una tappa al Giro d’Italia. Edvald Boasson Hagen ha vinto questa tappa.

Il Giro d’Italia copre 21 tappe e 3.489 chilometri. La tappa finale si conclude a Roma il 28 maggio.

DIDASCALIA: Knut Knudsen ha vinto sei tappe del Giro d’Italia. Qui in un’intervista con VG dell’estate 2020.